cuisine de bivouac : la "plancha" [photos]

Bricoles, aménagements, améliorations, réparations, problemes mecaniques, ...
Répondre
Avatar du membre
christian.styling
Messages : 973
Enregistré le : sam. 31 déc. 2005 - 15:18
Localisation : côte d'azur
Contact :

cuisine de bivouac : la "plancha" [photos]

Message par christian.styling »

la plancha était à l'origine une plaque de tôle trimballée par les pélerins qui allaient à Santiago ;
plaque que l’on posait le soir au bivouac sur un feu de braises
et sur laquelle on pouvait mettre à cuire différents plats côte à côte.

en 4x4 on est un peu comme eux : un bivouac différent chaque soir
et il faut transporter de quoi faire à manger pour le petit groupe.


Image

Image


je mets dessous deux réchauds de 3000 W
=> la température maximale est atteinte en très peu de temps ;
ce qui diminue considérablement le temps de cuisson et la consommation de gaz.

important en bivouac. pour le nettoyage c'est rapide :
on peut racler la plancha avec une spatule pour enlever les débris d’aliments qui sont restés collés.

j'ai trouvé ma "plancha" en Espagne... sur l'itinéraire d'un chemin vers Santiago
on peut en trouver aussi au pays basque pour la partie qui est en France
c'est simplement de l'inox alimentaire assez épais et avec des rebords
--

Nissan Patrol BAROUD de 2001 : caisse du Datsun de 1980 & moteur 4 cyl. 2.7TD du Terrano II de 1993


( ‘<
/ ) )
©|\ christian.styling
Répondre